도토리묵 그릇 만들기 냉면국물 엄청 쉬운 도토리묵 그릇

냉면과 도토리묵으로 만든 국수 한 그릇 만들기. 엄청 쉬운 국수 한 그릇. 매일 덥고 습해서 밥 대신 시원한 게 먹고 싶었어요. 최소한의 열로 시원하고 상쾌한 도토리묵으로 국수 한 그릇을 만들었어요. 국물을 따로 만들지 않고 시중 육수로 국수 한 그릇을 만들었어요. 엄청 간단해요. 그릇에 얼음을 띄워 먹으면 잠깐 상쾌한 기분이 들어요. 밥과 함께 먹기 좋고 김치를 얹은 국수 한 그릇을 만들어 볼까요. 재료: 도토리묵 150g, 시중 냉면 육수 1봉지, 오이, 참깨, 다시마. 도토리묵은 조각내어 밀폐용기에 담아 보관해두고 먹습니다. 오이는 채썰고 계란은 삶거나 참깨는 볶아서 채썰어줍니다. 냉면 육수는 김치냉장고에 미리 넣어두었어요. 도토리묵, 오이, 참깨를 그릇에 담고 차가운 국수 국물을 붓습니다. 김치를 얹어도 정말 맛있습니다. 아주 아주 시원한 얼음처럼 차가운 도토리묵 그릇을 만드는 방법. 이런 더운 날씨에 완벽합니다. #도토리묵 그릇 #도토리묵 그릇 만들기 #도토리묵 그릇 #도토리묵 접시 #여름 접시 #도토리묵 그릇