출산 후 무엇을 먹을까? 만나서 반가워요! 카리닥입니다. 오늘은 산후조리에 대해 알려드리겠습니다. 출산 후에는 몸관리를 잘 하셔야 하는데요 임신과 산후에는 체력이 많이 약해지고 산모의 건강도 나빠지게 되는 시기이기도 합니다. 산후 임신? 이 시기에 돌봄을 소홀히 하면 이번 생이 매우 고통스럽거나 힘들어진다고 하니 조심하는 것이 좋다. 케어닥에서 소개할 산후조리식, 도움이 되셨으면 좋겠습니다! 해조류 미역은 칼슘과 요오드가 풍부하여 산후 자궁수축에 도움이 되고 산후조리모에게 좋은 식품이라 잘 알려진 산후조리식품입니다! 딸기 딸기는 새콤달콤해서 즐겨 먹는데, 딸기에는 엽산과 철분이 풍부해 산모와 임산부, 태아에게 좋고 새콤달콤한 맛이 산후우울증 예방에 좋다고 한다. 키위 과일 키위 과일은 산후조리식으로도 좋은데 비타민과 식이섬유가 풍부해 기미 주근깨 개선 효과가 있다. 이러한 증상을 개선할 수 있는 과일은 식이섬유가 풍부하고 배변을 도와주며 변비에 좋으며 아이들은 정신이 불안정하여 불안을 느낄 수 있습니다. 이 밖에도 잉어, 참마, 전복, 멸치, 묵은 호박 등이 있다. 산후 산모는 체내에서 많은 양분을 잃기 때문에 영양가 있는 음식을 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민과 철분이 풍부한 음식을 먹으면 좋은 음식으로 산후조리에 도움이 됩니다. 우리 부모님, 안전하고 믿을 수 있는 요양기관을 찾으신다면… 케어닥 – 요양이 필요할 땐 요양플랫폼, 요양직 구인, 가정간호, 가정간호, 가정재활, 생활관리까지, 케어닥하나로케어코디.kr ▼더 알고싶다면? ! ▼▼전문간병인의 도움을 받고 싶다면! ▼