당뇨병에 좋은 음식 18 천연 인슐린 당뇨병 개요 유형 증상 노니 녹두 오트밀 아보카도 시트러스 브로콜리 고구마 콩 토마토 비트 챌린지

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혈중 포도당(혈당) 수치가 높아서 소변으로 배출되고, 탄수화물을 섭취하면 위장관에서 소화 효소에 의해 구성 요소인 포도당으로 전환됩니다. 그런 다음 몸에 흡수됩니다. 피. 기본적인 에너지원입니다. 세포는 흡수된 포도당을 사용하기 위해 인슐린이라는 호르몬이 필요합니다. 식후 혈당을 낮추기 위해 췌장의 베타세포에서 인슐린이 분비된다. 인슐린이 부족하거나 인슐린 저항성이 높아져 인슐린이 제대로 작용하지 못하면 체내에 흡수된 포도당이 세포에 들어가지 못하고 혈액에 축적돼 결국 소변으로 배출된다. 이 상태를 “당뇨병”이라고 합니다.당뇨병 증상

당뇨병의 종류

1형 당뇨병: 췌장의 베타 세포가 파괴되어 인슐린을 생산할 수 없는 질병입니다. 체외 인슐린 주사는 제2형 당뇨병 치료에 필수적이다. 신체의 인슐린 저항성이 높아져 인슐린 작용이 원활하지 않고 상대적으로 인슐린 분비가 약해져 혈당이 상승한다. 제2형 당뇨병은 우리나라 당뇨병의 대부분을 차지한다. 기타 당뇨병: 특정 원인(유전적 결함, 유전병, 약물, 감염, 면역매개 등)으로 인한 당뇨병. 임신성 당뇨병: 임신 중에 발견된 당뇨병을 말합니다. 당뇨병 예방 조치는 임신 중과 출산 후 장기간에 걸쳐 이루어져야 합니다.당뇨병의 원인

당뇨병에는 많은 원인이 있습니다. 유전, 운동부족, 비만, 약물 및 생활습관, 노화, 과식, 스트레스, 기타 질병 및 고혈압. 당뇨병 식이요법의 원칙 1) 일반 원칙 • 매일 적절한 열량을 섭취하고, 다양한 음식을 섭취하며, 3대 영양소를 균형 있게 섭취한다. • 매일 규칙적인 시간에 식사를 하십시오. 2) 구체적인 방법 • 탄수화물 섭취를 일정하게 하는 것이 가장 중요 • 혈당지수가 낮은 양질의 탄수화물(통곡물, 콩, 채소, 저지방 유제품)을 섭취하면 혈당강하 효과를 기대할 수 있다. • 단일불포화지방산(식물성 기름(카놀라유, 올리브유, 들기름, 견과류)과 다중불포화지방산(생선, 들깨, 콩류)이 풍부한 음식을 많이 섭취하고 포화지방산과 트랜스지방산 섭취를 줄인다. 지방이 많은 고기(생선, 콩류), 견과류, 닭고기, 오리보다 단백질 섭취 권장 • 충분한 식이섬유 섭취(통곡물, 채소, 과일, 콩류) • 설탕 및 단당류(꿀) 섭취 줄이기 소금 섭취. 나트륨 섭취는 1일 2300mg 이내로 제한 권장 • 간질환자, 이상지질혈증 환자, 비만 당뇨 환자는 혈당 조절이 있을 때만 금주 권장 컨디션이 좋을 때는 하루 1~2잔 하루가 적당..1 푸른잎채소2 감귤3 견과류4 콩5 오트밀6 아보카도7 브로콜리8 토마토9 고구마10 체리11 적근채12 양파13 연어 14 홍삼 15 양주 16 피스타치오 17 녹두 18 노니